miércoles, 16 de noviembre de 2011

Hoy nos centraremos en: Orujo de Hierbas. Muy tradicional en la región gallega, que puede obtenerse a partir del aguardiente de orujo es el licor de orujo de hierba. La presencia de las hierbas aromáticas da un perfume sensacional.

Una de las principales funciones es la digestiva, ideal para beberlo después de una comida pesada.






Esta es una de las marcas más consumidas en España, Ruavieja. 

Los licores siempre han sido destacados por sus magníficos poderes para combatir algunas enfermedades. De hecho, los alquimistas se toparon con ellos para esos fines, aunque el uso práctico de hoy día sea totalmente diferente.

Según un dicho popular gallego "Una gota de aguardiente deja el estómago caliente y hace el hombre fuerte y valiente". 

Para realizar la receta de licor de orujo de hierbas, tendrás que utilizar:

- Un litro de aguardiente de orujo
- Una rama de romero
- Hojas de savia
- Hojas de menta
- Hojas de ruda
- Rama de tomillo
- Almíbar en una taza de azúcar y una de agua

Para más información de su procedimiento aquí http://www.recetario-cocina.com/b/licor-de-hierbas-orujo/



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