Esta semana vamos a hablar de licores hechos de hierbas principalmente y sus beneficios. Hoy vamos a hablar de licor Alemán Jägermeister, traducido literalmente significa "maestro de caza", término asociado siempre a la caza, a los animales salvajes del bosque, significado que también podríamos aplicar a las criaturas de la noche.
Esta es la botella verde típica. Jägermeister esta compuesta de hierbas, flores, extractos de raíces y especies. Decían las creencias populares que contenía sangre de ciervo, desmentido por la empresa. Contiene un 35% de volumen, 56 especies distintas contribuyen a su elaboración. Se recomienda beberlo frio y a modo de chupito. De color marrón oscuro y consistencia densa, el sabor de Jägermeister es fuerte: semi amargo, semi dulce gracias a sus extractos de azúcar caramelizado.
Jägermeister fue inicialmente comercializado como un producto médico, propuesto como una cura contra todo; desde la tos hasta problemas digestivos. Incluso fue usado en la Segunda Guerra Mundial como anestésico. Generalmente se bebe como licor digestivo como colofón después de una comida profusa.
Esto es todo por hoy, que tengáis un buen día!
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