jueves, 20 de octubre de 2011

Hierbas aromáticas


Las especies o hierbas aromáticas constituyen un recurso muy útil en la cocina porqué permiten  elaborar platos más sabrosos y saludables. Para aumentar el sabor de los platos es necessario conocer las características de las especias que se combinen.

Desde un punt de vista culinario podemos distinguir varios tipos de especies:

- Especias base: Se pueden utilizar para todo tipo de verduras, sopas, salsas, rellenos, arroz, setas, patatas y legumbres. Las especias incluídas en este grupo son el ajo en polvo, cebolla, nuez moscada, pimiento, tomillo y albahaca.

- Especias suaves o dulces: Se utilizan para dar sabor y aroma a los preparados dulces. Dentro de este grupo tenemos: anís, hinojo, vainilla, calvo y canela.

- Especias fuertes o ásperas: Se utilizan para complementar carnes, verduras, legumbres, sopas, arroz, setas o patatas. Encontramos la pimienta picante, pimienta negra, pimienta blanca, ajo, cebolla, apio, comino, perejil, salvia, romero, rábano, melisa, laurel...

- Especias de relleno: Son aquellas que utilizadas en pequeñas cantidades, pueden utilizarse para sazonar platos de los dos grupos anteriores. Como por ejemplo el calvo, el jengibre, hinojo y cardamomo.

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